Любовь и генетика (Часть 1)

19267735_fa1

В соответствии с законами биологии, любовь – это химический процесс, который ограничен по времени.

 

Любовь – это не дар небес, а механизм в мозге, древний как само человечество. Изменилось ли сегодня это мнение?

 

Действительно, этот процесс берет свое начало в наших генах, это генетическая программа. Любовное чувство рождается в человеке, как необходимая потребность продолжения своего рода. В мире, где выживают сильнейшие, есть необходимость защитить ребенка. И по этой причине, чтобы выжить ребенок нуждается в обоих родителях, так как один родитель не может следить за ребенком, заниматься поиском еды и защищать от хищников. И любовь – это тот феномен, который обязывает обоих родителей оставаться вместе. И они не только остаются вместе, им становится плохо по отдельности. Химия мозга создает зависимость и делает их слепыми к недостаткам друг друга. Это позволяет им оставаться вместе для выживания потомства.

 

Любовь и генетика

 

Считается, что существует факторы  взаимодополняемости. Была доказана роль запаха. Он отражает генетическую информацию касательно иммунной системы. Аргументация такая: если моя иммунная система защищает меня от определенных микробов, а иммунная система партнера защищает его от других микроорганизмов, и в результате наши дети будут иметь широкий спектр иммунной защиты. Но если я выбираю кого-то с похожей иммунной системой, мой ребенок будет более слабый. Проведенные эксперименты показали, что человек действительно выбирает тех, у кого иммунная система наиболее отлична от его собственной. И запах помогает нам бессознательно выбрать себе нашего будущего партнера.

 

Есть ли другие факторы, которые определяют наш выбор?

 

Чтобы это понять, мы должны опять обратиться к дикой природе, в которой  эволюционировало человечество. Женщина производит одну яйцеклетку в месяц. Она девять месяцев вынашивает плод. В это время она должна больше питаться, она менее подвижна, и вскоре ей придется кормить грудью. Но у нее есть награждение, она знает, что ее ребенок получит ее гены и передаст их следующим поколениям. Для мужчины все по-другому. Он производит миллионы сперматозоидов каждый день и его единственная биологическая роль заключается в использовании спермы на оплодотворение яйцеклетки.

В свою очередь, он никогда не может быть уверен, что рожденный ребенок его собственный. Таким образом, у него всегда есть сомнения: перейдут ли его гены к следующим поколениям. Эти биологические различия приводят к различиям в поведении. Поскольку это очень просто, женщина не будет намерено искать сперматозоид. Но она ищет партнера, способного позаботиться. Она рассуждает: поскольку я делаю всю биологическую работу, мне нужен кто-то, кто сможет добывать еду и защитить меня от хищников. И она будет искать мужчину с признаками сильного самца: высоким уровнем тестостерона, большой мышечной массой и материальными ресурсами. А мужчина, в свою очередь,  ищет женщину, с которой сможет быть уверенным, что ребенок его.

 

Мужчина хочет плодовитую или верную жену?

И то и другое. Но, прежде всего, способную произвести потомство. Для него нет смысла оставаться с женщиной, неспособной дать ему ребенка. И все критерии красоты, которые он ищет в ней, на самом деле, критерии плодовитости.

Смотреть Любовь длится не более 3 лет (Часть 2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *