Готовим мак-суши дома

CF-sushis-410

Приготовить суши дома не так у сложно, как может показаться на первый взгляд. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты 

— 300 г японского риса

— 200 г рыбы (лосось, окунь, морской язык, скумбрия, тунец)

— 3 листа поджаренных водорослей (нори)

— 4 столовые ложки рисового уксуса

— 2 столовые ложки сахара

— 1/2 чайной ложки соли

— васаби

 

 

2Промойте рис в сите, пока вода не будет чистой. Оставьте вымытый рис на 5 минут, чтоб стекла вода.

 

 

 

 

 

 

1

Высыпьте рис в кастрюлю, добавьте воды и поставьте на плиту. Довести до кипения. Варить на минимальном огне при закрытой крышке в течении 15 минут не перемешивая, пока рис не станет мягким. Регулярно пробуйте рис в процессе варки, чтобы избежать разваренности. Разложите сваренный рис на блюдо, чтобы он остыл. Дайте рису полностью остыть.

В кастрюле разогрейте 4 столовые ложки рисового уксуса, 2 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли без кипячения. Как только сахар раствориться, дайте смеси остыть. Поместите сваренный остывший рис в миску и залейте уксусом в несколько приемов, осторожно помешивая, чтобы не раздробить зернышки. Накройте рис влажной чистой салфеткой.

272991_originalРыба для суши должна быть очень свежая и качественная. Лучше отдать предпочтение жирной рыбе (тунец, лосось). Порежьте рыбу тонкими полосками толщиной 0,5-1 см, предварительно удалив кожу и кости.

 

 

 

 

sushi-AРазложите бамбуковый коврик на рабочей поверхности. Желательно его обернуть в пищевую пленку, чтобы не испачкать. Поместите на него лист нори матовой стороной вверх и разгладьте рукой, оставляя по 2-2,5 см с боков свободными.  Возьмите влажными руками остывший рис и равномерно разложите на лист нори тонким слоем, но так чтоб он покрыл его. Оставьте с одного края 2 см, вам так будет удобнее сворачивать ролл.

3-wasabiНанесите соус васаби тонкой линией по центру и аккуратно размажьте его по поверхности риса.

 

 

 

 

4-poissonВдоль линии васаби выложите нарезанные ломтики рыбы.

 

 

 

 

 

5-roulageАккуратно сворачивайте ролл, придерживая содержимое руками. Сворачивая, слегка прижимайте равномерно весь ролл. Когда ролл уже свернут, ему можно придать прямоугольную форму, прижимая с боков.

 

 

 

 

6-roulage

 

 

 

 

 

 

7-maki

Рекомендуется ролл охладить немного в холодильнике перед резкой.

 

 

 

 

9

Ролл режут смоченным водой ножом напополам. Затем каждую половину разрезают на три равные части.

 

 

 

 

 

 

050220103671

Подают роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. При желании, в начинку можно добавить манго, огурец или морковь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *